Bakwan Jepang Kakiage Saos BBQ

Bakwan Jepang Kakiage Saos BBQ

resepanekajajanan.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  resep Bakwan Jepang dengan Saos Barbeque .Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Bakwan Jepang Saos BBQ.

Bahan-bahan :
Ubi manis 2 buah ukuran sedang
2 buah Wortel
Bawang bombay
Buncis
Daun bawang untuk bakwan Jepang Kakiage
Tepung bakwan instan
Tepung terigu
3 sendok Tepung maizena
Garam
Kaldu bubuk (Boleh di lewatkan)
1 butir Telur
Air
Garam
Minyak goreng

Bahan Saos :
1/2 siung Bawang bombay, cincang halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
1 buah Paprika merah, iris tipis
80 gram Gula palem
6 sdm Kecap inggris
8 sdm Saus tomat
3 sdm Cuka masak
secukupnya Garam
1/2 sdt Lada bubuk
3 sdm Minyak goreng untuk menumis

Baca Juga : Aneka Jajanan Berbahan Dasar Telur

Langkah Saos :
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombang dan bawang putih sampai wangi.
Masukkan paprika, aduk. Tumis sampai bahan-bahan tersebut layu.
Masukkan gula palem, kecap inggris, saus tomat, cuka, garam dan lada bubuk, aduk rata. Lakukan tes rasa.
Masak sampai saus meletup-letup. Matikan kompor.
Blender saus barbeque sampai halus. Saus siap digunakan untuk aneka masakan.

Langkah Bahan:
Potong semua sayur dan buah dengan bentuk memanjang. Cuci bersih dan keringkan
Campurkan sayur dengan tepung maizena dalam keadaan kering
Buat adonan basah : campurkan tepung terigu + tepung bakwan instan + daun bawang + telur + sejumput garam dengan air (kekentalan disesuaikan, jangan terlalu encer atau terlalu kental)
Ambil sedikit dengan tangan bahan kering (acak”an ya sayurnya saat d ambil) lalu celup ke tepung basah dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jgn sering di bolak balik nanti pada rontok
Persiapkan bahan terlebih dahulu. Semua sayuran dipotong korek api, kecuali daun bawang Dan seledri, cukup diiris halus saja
Campur sayuran dengan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan
Larutkan tepung BAKWAN crispy dengan air, lalu masukkan ke dalam campuran sayuran.aduk -aduk, lalu tambahkan es Batu, aduk terus sampai es mencair. Beri merica. Tes rasa, bila kurang asin tambahkan sedikit garam. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning keemasan, sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal
Tuangkan saos di atas kakiage dan bisa untuk dicocol