Kue Kembang Goyang adalah salah satu kuetradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.
Bahan Kembang Goyang Gurih :
- 85 gram Tepung beras.
- 85 gram Terigu Kunci Biru.
- 85 gram Tepung kanji.
- 1 btr Telur.
- 85 gram Gula halus.
- 1 gram Vanili cair.
- 250 gram Air.
- 40 ml Air kapur sirih.
Baca juga :
Cara Membuat:
- Campur semua tepung menjadi satu, hingga rata.
- Kocok telur dan gula halus sampai larut dan agak mengembang.
- Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, campur hingga rata.
- Masukkan vanili campur rata, lalu air, uleni hingga kalis dan tercampur rata,
- Masukkan air kapur sirih, aduk hingga tidak menggumpal.
- Panaskan minyak goreng hingga panas merata.
- Siapkan cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak panas dulu, lalu masukkan ke dalam adonan, celupkan ke dalam minyak panas, goyang cetakan hingga adonan lepas. Goreng hingga kuning matang.