resepanekajajanan.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Onde Onde Khas Jepang. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Onde Onde Khas Jepang.
Kue mochi adalah jenis kue basah yang bahan utamanya adalah tepung beras ketan dan dibuat menjadi sebuah adonan. Bagian dalam dari kue mochi ini biasanya diisi kacang tanah.Penganan khas Kota Sukabumi ini sangat disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut. Jika anda berkunjung ke Sukabumi, janganlah lupa untuk membeli penganan ini sebagai buah tangan bagi keluarga anda.
Saat ini kue mochi memiliki banyak pilihan rasa dengan berbagai macam kemasan. Namun satu hal yang pasti, kue mochi ini dibuat alami tanpa campuran pewarna atau bahan pengawet lainnya.
Penganan yang dibuat secara alami tentunya tak bisa disimpan terlalu lama karena akan basi. Untuk itu, anda tidak mesti membuat terlalu banyak apabila hanya dikonsumsi untuk sedikit orang.
Info Terupdate : Untuk bermain game poker kini bisa anda lakukan daftar poker online secara gratis melalui situs idn poker yang sudah sangat terkenal di Indonesia yakni Pokerplay338.net yang sudah banyak member bermain didalamnya.
Cara membuat mochi pun sederhana dan sangat mudah. Ingin tahu resep tentang kue mochi ini? Sebelumnya akan kami ulas beberapa fakta mengenai kue mochi berikut ini:
Resep Cara Membuat Mochi
Inilah saatnya untuk membahas bagian paling menarik yaitu resep cara membuat kue mochi yang kenyal dan enak serta tanpa menggunakan pewarna dan pengawet buatan. Proses pembuatannya kurang lebih seperti ini :
Bahan yang Dibutuhkan Untuk Resep Kue Mochi Jepang
- Tepung ketan 300 gram
- Mentega putih 50 gram
- Gula pasir 175 gram
- Santan kental 300 ml
- Garam ½ sdt
- Selai rasa coklat
- Wijen putih
Baca Juga : Sushi Kulit Tahu Jepang
Cara Membuat Mochi Jepang
- Siapkan 300 gram tepung ketan, lalu campurkan dengan garam kemudian aduk sampai merata.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit, jangan lupa juga kita harus menguleninya menggunakan tangan agar adonan menjadi halus.
- Sediakan wadah atau loyang yang sudah diolesi dengan minyak untuk mengukus. Setelah itu tuangkan adonan yang sudah halus. Kukus selama kurang-lebih 35 menit.
- Adonan yang telah dikukus kemudian aduk menggunakan mixer kaki spiral.
- Tambahkan gula dan mentega putih ke dalam adonan yang sedang dimixer. Aduk rata lalu tunggu adonan sampai menjadi halus dan dingin.
- Bentuk adonan mochi menjadi bulat-bulat kecil, masukkan selai coklat atau bisa diganti yang lain sebagai bahan isian mochi.
- Adonan mochi kemudian dibaluri dengan wijen putih yang sebelumnya sudah disangrai terlebih dahulu.
- Kue mochi siap untuk dihidangkan bersama secangkir teh hangat.
- Isian kue mochi bisa disesuaikan dengan keinginan anda. Semoga resep membuat kue mochi Jepang ini bisa memberikan inspirasi bagi anda dan keluarga.