Resep Membuat Pastel

Resep Membuat Pastel

Salah satu jajanan tradisional yang cukup terkenal di Indonesia adalah Pastel. Jajanan yang satu ini biasanya berisi bihun, kentang dan wortel. Dibuat dengan cara di goreng sehingga ketika dimakan pada saat hangat akan terasa garing dan nikmat.

Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakkan isian di atas adonan, lalu dilipat dan ditutup rapat. Pastel dapat terasa manis atau gurih tergantung dari isian. Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa-bawa, sama seperti sandwich.

BACA JUGA :

Pastri manis umumnya berisi buah-buahan dan dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pastri; pastri gurih umumnya berisi daging dan sayuran dan dapat dibuat dengan berbagai macam adonan. Pastel umumnya dipanggang, namun dapat juga digoreng

Bahan-bahan untuk membuat Pastel :

  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • secukupnya Air
  • 1 sdt garam
  • secukupnya Royco
  • 1/2 sdt baking powder

Langkah Langkah membuat Pastel :

  • Campur semua bahan jadi satu aduk sampai merata
  • Lalu ambil adonan sedikit, di roll sampai tipis lalu cetak
  • Goreng pastel sampai matang